Gâteau à la crème (pâté de lapin de pâques)

Ingrédients

Crème :       1,5 l de lait

130 g de poudre impériale

250 g de beurre

Première couche :          200 g de biscuits émiettés

Deuxième couche :        200 g de poudre d’amande

 2 sachets de sucre vanillé

Troisième couche :        200 g de chocolat noir ( un lapin de pâques au chocolat)

Dernière couche :         30 cl de crème liquide

     60 g de sucre glace

Préparation :

Préparer les biscuits émiettés au blender, les amandes et le sucre vanillé et le chocolat fondu dans  trois bols.

Préparer la crème : Porter à ébullition 1 litre de lait

Dans un bol mélanger 130 g de poudre impériale avec 250 g de sucre en poudre

Puis verser petit à petit 0,5 l de lait froid

Lorsque le lait commence à bouillir, y  verser la préparation puis faire bouillir en remuant sans cesse environ 5 minutes.

Ajouter le beurre en morceau et mélanger.

Dans chacun des 3 bols mettre un tiers de la crème ( environ 550 g )

Mélanger chacun d’entre eux

Dans un cercle à pâtisser :

Faire une première couche avec la crème aux biscuits

Faire une seconde couche avec celle aux amandes

Faire une troisième couche avec celle au chocolat.

Laisser refroidir

Quand le gâteau est bien froid

Battre la crème liquide en chantilly puis y ajouter le sucre glace

Et en faire la dernière couche du gâteau et remettre au froid

Servir bien froid.

On peut remplacer les biscuits et les amandes  par des spéculoos, des cookies broyés,  de la noix de coco ou des noix ou….. tout ce qui vous fait envie.