Il fait beau et voici une recette qui donne un gâteau qui est entre une mousse et une glace:
200g de chocolat
1 cuillère à café de café soluble
60 cl de crème liquide
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de miel (ou 2 cuillères à soupe de sirop d’érable)
du cacao en poudre
Tapissez un moule à manqué d’un film alimentaire.
Faites fondre le chocolat et ajoutez y le miel ou le sirop d’érable et 20 cl de crème.
Fouettez en chantilly les 40 cl de crème liquide restante
puis incorporez le café soluble et la cannelle en poudre .
Ajoutez, en mélangeant délicatement, le mélange avec le chocolat tiède sur la chantilly.
Versez la crème obtenue dans le moule.
Lissez la surface.
Laissez au réfrigérateur au minimum 1 h , il va durcir.
Démoulez le gâteau sur un plat l’opération est facilité
car il suffit de retourner le moule et de retirer le film alimentaire.
Saupoudrez-le de cacao avant de servir.