Cette recette donne des boules qui ressemblent à un gâteau rond et moelleux au coeur,elle est un peu longue à réaliser mais c’est le gâteau préféré de mon fiston
Ingrédients pour la pâte :
7 oeufs
1 paquet de sucre vanillé
200g de sucre
½ paquet de levure chimique
200g de farine
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs avec une pincée de sel et 5 cuillères à soupe d’eau froide en neige ferme
Ajouter avant la fin le sucre et le sucre vanillé
Incorporer doucement les jaunes puis la farine et la levure
Verser la pâte obtenue sur une plaque avec du papier sulfurisé (ou dans un grand moule ) et mettre au four 20-25 minutes à 180°
Laisser refroidir le gâteau
Ingrédients pour la crème :
250g de fromage blanc à 20%
150g de crème fraîche
40 cl de crème liquide
1 paquet de sucre vanillé
50g de sucre
1/8 l d’amaretto
150g de noix de coco râpée
Battre la crème liquide en chantilly ferme .Ajouter avant la fin le sucre et le sucre vanillé
Dans un grand saladier, mettre la crème chantilly sucrée, le fromage blanc et la crème fraîche
Couper le gâteau en petits morceaux et incorporez les à la crème en remuant au fur et à mesure puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser l’amaretto et mélanger.
Mettre un fond de noix de coco dans un verre assez grand, y verser une cuillère de pâte et faire tourner dans la noix de coco jusqu’à obtenir une boule ronde enrobée de noix de coco
1 comment on “Boules de coco”
j’ai essayé en mettant les 150g de noix de coco dans le mélange, c’était un peu sec alors j’ai rajouté 20cl de crème liquide , c’est plus consistant.Bien sûr ,il faut toujours les rouler dans la noix de coco pour avoir de belles boules.
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