voici une recette de gâteau moelleux, aéré et chocolat
5 œufs
200 g de chocolat noir
150g de beurre
150g de sucre
35g de farine
une cuillère à soupe de cacao
Battre les blancs en neige avec une cuillère à soupe d’eau
lorsqu’ils sont battus, ajouter la moitié du sucre puis battre à nouveau
ajouter le reste de sucre et battre à nouveau , le résultat est une belle mousse blanche ferme.
Faire fondre au bain marie ou au microonde le chocolat et le beurre
laisser refroidir un peu le mélange puis y ajouter un à un les jaunes d’œufs.
Tamiser 35 g de farine mélangé avec une cuillère à soupe de cacao, cela permet d’avoir une farine couleur chocolat et éviter le petit grain blanc dans la pâte au chocolat !
Incorpore la farine au mélange chocolat puis délicatement les blancs en neige
versez le tout dans un moule à gâteau à bord haut, car la pâte va monter et aura un peu l’air d’un soufflé qui retombera après la cuisson faire cuire environ 20 minutes à 200°C et vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
Bonne dégustation!!