Baklava

Il me restait des pâtes à filo

et comme j’ai plein de noix et pas de recette sous la main

j’ai improvisé des baklava plutôt bonnes:

il faut : du beurre, des noix, du sucre,  des raisins secs un peu de jus de citronbeurrez le moule

posez y deux feuilles puis recouvrez de noix hachées,

saupoudrez d’un peu de sucre et mettez quelques raisins

puis déposez quelques morceaux de beurre.

recommencez les couches jusqu’à l’ épuisement des ingrédients

finissez par deux pâtes et mettez des noix de beurre dessus

faites cuire 30-40 minutes à th 180

coupez le gâteau en losange

on ne le coupe pas forcement à fond mais suffisamment

pour que le sirop puisse penetrer et tout imbiber

laissez le refroidir.

j’ai fait un petit gâteau dans un moule carré de 25 cm de coté

préparez le sirop avec 250g de sucre juste recouvert d’eau

et un peu de  jus de citron, portez à ébullition

puis versez le sirop dans les rainures du gateau

laissez refroidir, recoupez les parts

à consommer sans penser aux calories !