Pour la recette express:
2 pâtes feuilletées déjà prêtes
6 blancs d’oeufs
19 cuillères à soupe de sucre
100g de poudre pour crème pâtissière vanille
1 litre de lait
Mettez les pâtes feuilletées au four chaud après les avoir préalablement piquées à l’aide d’une fourchette
et laissez cuire à 180° jusqu’à obtenir une pâte dorée.
Battez les blancs en neige , lorsqu’ils commencent à bien prendre, ajoutez en trois fois les 15 cuillères à soupe de sucre,
vous obtenez une meringue onctueuse.
Mélangez la poudre à crème pâtissière avec 4 cuillères à soupe de sucre et un peu de lait.
Portez le reste du lait à ébullition dans une grande casserole, personnellement j’utilise une casserole de 8l.
versez le lait chaud sur la préparation puis remettez le tout dans la casserole
laissez cuire sur feu doux pour que la crème s’épaississe en battant doucement avec un fouet .
Lorsque la crème est prise , ajoutez les blancs en neige et remettez à feu très doux ,
et battez doucement au fouet pour homogénéiser la crème , c’est plus facile lorsque la casserole
est suffisamment grande pour pouvoir tout mélanger.
Laissez un peu refroidir, pendant ce temps découpez les deux pâtes feuilletées au même diamètre:
pour cela utiliser une grande assiette
Sur une assiette de diamètre suffisant posez la première pâte feuilletée,
puis entourez la d’une cercle à pâtisser et mettez dessus la crème et répartissez la uniformément.
Découpez la seconde pâte feuilletée en parts et posez la sur le dessus de la crème:
ainsi vous pourrez couper les part sans écraser la crème .
Laissez refroidir au moins deux heures
Saupoudrez de sucre glace avant de servir