Pour cette tourte qui se déguste avec une petite salade:
2 pates feuillétees
2 poivrons rouges
1 oignon
2 oeufs
2 boites de thon au naturel
Hachez l’oignon finement et faites le revenir avec un peu d’huile d’olive
faites cuire les poivrons , entiers , au four en les retournant régulièrement
lorsqu’ils sont bien cuits , les sortir du four , laissez les refroidir et pelez les
puis coupez les en morceaux.
mélangez ensemble les oignons et les poivrons, ajoutez y le thon puis les oeufs et assaisonnez.
Dans un moule à tarte : déposez la première pâte feuilletée, piquez la avec une fourchette
posez dessus l’appareil puis recouvrez avec la deuxième pate feuilletée qu’il faudra aussi piquer:
je fais même une entaille au centre pour éviter qu’elle gonfle, j’appuis bien sur les bord et je les crante avec les dents d’une fourchette
et je remet le tout au froid pendant une demi heure ainsi les deux pates ont bien adhéré et elle ne vont pas se séparer.
mettez la à cuire à four chaud 210° et bon appétit !