On constate souvent qu’un peu de café met en valeur le chocolat alors voici une recette pour ceux qui aiment ce mélange:
200 g de chocolat
3 oeufs
200g de beurre
20cl de creme fraîche ou liquide
175g de cassonade
100g de maizena
175g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de café soluble
2 cuillères à soupe bondées de cacao amer
une demi cuillère à café de cannelle
5 cl de liqueur de café (ou à essayer avec du cognac ou de l’alcool style crème et whisky :Irish Cream)
Préchauffez le four à 180° th6
Faites fondre le chocolat, ajoutez y le café et le cacao puis la crème fraîche, mélangez le tout.
Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis ajoutez y les oeufs un à un.
Incorporez l’alcool de votre choix, le mélange au chocolat puis la farine, maïzena , la cannelle et levure chimique.
Versez dans un grand moule à manqué ou dans 2 moules à cake préalablement beurrés et farinés
et laissez cuire environ 45 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir un peu puis démoulez.
Saupoudrez de sucre glace ou de cacao
avant de servir avec une crème anglaise ou une une boule de glace.