Ce plat , servi avec une salade verte, tomate, concombre, coeurs de palmier
donne une assiette colorée, copieuse et équilibrée.
4 grosses pommes de terre
3 tranches de jambon ou 100g de lardons
4 cuillères à soupe de crème fraîche
50g de gruyère
1 oeuf,
1 cuillère de moutarde
ciboulette , poivre
Emballez les pommes de terres préalablement lavée dans un feuille d’aluminium.
faites les cuire au four ou à la cocotte dans le panier vapeur pendant 45 minutes.
retirez la feuille d’aluminium et vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
coupez le haut de la pomme de terre puis creusez la en laissant toutefois au moins 1 cm de chair à l’intérieur.
écrasez en purée la pulpe récupérée
ajoutez le jambon coupé en morceaux, la crème, l’oeuf, moutarde, ciboulette , poivre.
répartissez le mélange dans les pommes de terre
et décorez avec le gruyère
mettez au four chaud pendant 6 minutes puis servez avec une salade mélangée.