Un délice!!!! Vite j’écris la recette avant de la perdre,elle a tellement servi que la feuille est abimée.
Cette recette vous donne un gâteau de dimension longueur 35 largeur 24 hauteur 10 cm
idéal pour invités nombreux
ou à découper et mettre dans des boites hermétiques pour manger plus tard sans qu’il se dessèche,
ci -contre j’ai aussi utilisée des plaques de gaufrettes (Waffel Blätter)36*26 :
Pâte n°1:
5 œufs
5 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
Pâte n°2: il faut en faire deux identiques
5 œufs
250g de sucre
100g de noix hachées
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cuillères à soupe d’eau
crème :
200g de noix hachées
200g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
250g de margarine ou de beurre
un peu de lait
Pour la première pâte, il faut battre les blancs en neige
puis ajoutez le sucre en 3 fois et battre à nouveau une minute entre chaque ajout.
Incorporez délicatement les jaunes un à un
et finissez en versant doucement la farine
Versez la pâte dans un GRAND MOULE TYPE 35*24 dans lequel on a mis une feuille de papier cuisson
il sera plus facile à démouler
faites cuire environ 25 minutes à 180°
Il faut faire deux fois une pâte n°2 aux noix donc : à faire deux fois
battez les blancs en neige
battez à part les 5 jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
puis ajoutez les dix cuillères à soupe d’eau
séparément mélangez les noix hachées, la farine et la levure chimique
versez ce mélange avec les jaunes puis incorporez doucement les blancs
mettez la pâte dans un GRAND MOULE TYPE 35*24
dans lequel on a mis une feuille de papier cuisson
il sera plus facile à démouler
faites cuire environ 25 minutes à 180°
pour la crème , pendant la cuisson de vos pâtes
mettre dans une casserole les noix et le sucre
ajoutez un peu de lait mais pas trop le mélange ne doit pas être liquide
faites chauffer pour faire fondre le sucre
retirez du feu
incorporez doucement la margarine ou le beurre et laissez refroidir
lorsque tout est refroidi
j’ai utilisé des plaques de gaufrettes (Waffel Blätter)36*26
que j’ai posé une au dessous puis l’autre au dessus dans ce cas , il faut alors séparer la crème en 4 part
sinon placez une pâte n°2 aux noix
mettez dessus la moitié de la crème
puis posez la pâte n°1
mettez dessus l’autre moitié de la crème
et posez la dernière pâte n°2 aux noix.
laissez le tout au froid et dégustez quand bon vous semble