Les cakes sont bien pratiques car on peut les préparer à l’avance et ils sont faciles à transporter:
Ingrédients:
2 boites de miettes de crabe (premier prix c’est très bon marché et pas besoin de pinces)
Quelques herbes selon la saison, persil, ciboulette….
100g de farine
100g de maïzena
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/8 l de lait
100 g de gruyère
50 g de beurre ou 1/10 l d’huile
1 échalote
sel et poivre
- Ouvrir les boites de miettes de crabe , versez le contenu dans une passoire fine
appuyez avec une cuillère pour évacuer l’eau et les laisser s’ égouter
- Couper très finement l’échalote et faites la revenir dans du beurre
pas besoin de la faire dorer juste la rendre translucide.
- Dans un saladier mettre la farine, la maïzena et la levure chimique,
y verser le lait tiède , le beurre fondu et mélangez
puis les oeufs , mélangez à nouveau.
- Incorporez les miettes de crabe égouttées, les herbes , le gruyère et mélangez le tout.
- Versez dans un moule à cake et faire cuire à 180° pendant 30 minutes environ.
à servir avec une petite salade ou sans… c’est comme on aime….
Variantes : Remplacez le crabe et les herbes
- par du saumon nature , fumé ou encore en boite mais attention aux arrêtes! et de l’Aneth
- par du thon et des tomates séchées coupées très finement
- par 200g de lardons que vous faites revenir afin qu’ils deviennent croustillant et dont on n’utilisera pas la graisse avec 200g de poivrons coupés finement