un gâteau roulé fourré avec des noix ou noisettes selon votre imagination :
500g de farine
300g de beurre
1 oeuf
10g de levure de boulanger
5 cuillères à soupe de sucre
mélangez la farine avec le sucre , le beurre à température ambiante et un oeuf
ajoutez ensuite la levure dilué dans 5 cl de lait tiède , une cuillère de farine et un peu de sucre
mélangez le tout pour obtenir une pâte souple
séparez la en deux boules
couvrez la et laissez reposer pendant une heure
étalez la pâte en un rectangle de 30 cm par 20 et de 0.5cm d’épaisseur environ
préparez:
200g de noix hachées
avec 50g de sucre
et 10 cl de lait bouillant
étalez l’appareil sur 3/4 de la pâte puis roulez la
fermez bien les bords et badigeonnez avec un blanc d’oeuf pour que la pâte tienne mieux à la cuisson
recommencez avec la deuxième boule
vous pouvez aussi nappez avec des noisettes, des amandes, des pistaches, etc….
y ajouter des raisins secs…
puis faire cuire à 180° pendant 45 minutes
sortez du four et couvrez le d’un torchon pour le laisser refroidir