Crème renversée

C est bon une crème renversée ! La recette est si facile,

que j’avais oublié de la mettre sur le Blog

1 litre de lait entier

8 oeufs

150g de sucre

100g de sucre pour le caramel

Préparez un grand  moule à mettre au bain marie

Dans une casserole faites bouillir le lait

Préchauffez le four

en attendant , préparez le caramel puis versez le dans le moule

pour éviter de le voir se durcir trop vite

je place déjà le moule dans un moule plus grand qui servira pour le bain marie

rempli d’eau chaude pour que le verre ne soit pas trop froid et ne fige pas de suite le caramel

battez  8 oeufs avec le sucre

puis  ajoutez y le lait bouillant

mélangez,

versez sur le caramel ,

puis mettez à cuire au four au bain marie à 190-200° pendant 45 heure

laissez refroidir

servez bien froid

retournez le sur un plat creux car le caramel va couler autour de la crème

coupez en parts et nappez chacune d’un peu de caramel liquide