Ile Flottante

pour 4 personnes:
4 œufs
1/2 l de lait
75 g de sucre dont deux sachets de sucre vanillé 3 petites cuillères de sucre
vanille
Pour le caramel: 100 g de sucre

Battez les 4 blancs en neige ferme
puis ajoutez y une à une les cuillères de sucre en battant à nouveau chaque fois
mettez le lait à bouillir
déposez y des quenelles de blanc d’œuf formées à l’aide de deux cuillères
et sortez les à l’aide d’une écumoire lorsqu’elles ont bien gonflé,
si elles retombent c’est qu’elles ne sont pas assez cuites.
(on peut aussi faire les quenelles dans de l’eau bouillante)

battez les jaunes avec 75 g de sucre en poudre sans besoin de battre énormément
versez y 50 cl de le lait chaud (vous pouvez préalablement filtrer avec une petite passoire le lait si vous l’avez utilisé pour les blancs , vérifier qu’il en reste 50 cl sinon ajouter ce qu’il faut)
faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
Dans des bols versez la crème anglaise refroidie puis ajoutez dessus des quenelles de blancs.
préparez un caramel avec 100 g de sucre et versez le  en filets sur les Iles flottantes pour décorer.