4 œufs 150g de sucre, 90 g de farine, 20g de cacao, 250g de mascarpone,
100g de chocolat au lait, 100g de chocolat à pâtisser, 50 g de lait froid
Pour la ganache : 100g de chocolat à pâtisser, 150g crème liquide
Préchauffer le four à 160°; chemiser un moule de 20cm de diamètre
Battre les blancs en neige ferme et réserver.
Battre les jaunes avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchise puis ajouter les 250 g de mascarpone.
Incorporer la farine et le cacao tamisés ensemble au mélange précedent.
Faire fondre 100 g de chocolat au lait et 100 g de chocolat à pâtisser au bain marie ou juste du chocolat à pâtisser si vous préférez puis ajouter les 50 g de lait froid mélanger uniformément puis incorporer à la pâte.
Incorporer délicatement les blancs en neige à l aide d une spatule.
Verser la pate dans le moule et le mette à cuire à 180° pendant 45 à 55 minutes.
Laisser le gâteau refroidir.
Pendant ce temps faire fondre les 100g de chocolat à pâtisser avec la crème liquide verser la ganache tiède sur le gâteau à température ambiante et servir.