Ingredients:
des galettes de riz
des vermicelles de riz ou soja
des feuilles de menthe
des crevettes coupées dans le sens de la longueur sans les boyaux
de la salade type laitue
des germes de soja une carotte de la sauce nuoc nam
pour déguster tremper dans une sauce soja ou kikoman ou aigre douce ou du wasabi..
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole , éteindre et y versez les vermicelles,
couvrez et laissez pendant 5 minutes.
Les égoutter puis les refroidir sous l’eau froide.
Placer les feuilles de riz tramées dans plat d’eau froide puis étalez les sur un torchon humide.
Placez la feuille de salade puis du soja, des carottes rappées .
Ajoutez une ou deux feuilles de menthes et une crevette coupée en deux.
plier les deux bords et rouler le rouleau.
poser les rouleaux cote à cote mais séparez les avec du film alimentaire pour qu’ils ne collent pas entre eux
pour déguster vous pouvez les tremper dans une sauce soja ou kikoman ou aigre douce ou du wasabi..