Cupcakes chocolat

C’est une recette classique, rapide à réaliser ou j’ai remplacé le beurre par du mascarpone

Pour environ 16 cupcakes  :

250 g de mascarpone

250 g de chocolat à pâtisser

150 g de sucre

70 g de farine

facultatif : une demi cuillère à café de levure chimique

4 œufs


Battre les œufs avec le sucre , ajoutez y le mascarpone puis  le chocolat fondu et la farine

si vous ne voulez pas les recouvrir de crème ensuite ou pour qu’ils ne retombent pas ajoutez un peu de levure chimique

Versez dans des moules avec caissettes à cupcake ou des ramequins dans lesquels vous pouvez mettre une caissette

que vous ne remplirez qu’aux 3/4

Enfournez pour 30-35 minutes à 180°

laissez refroidir , mangez  les tels quels

ou ajoutez une couche de chocolat, de pâte à tartiner, de chantilly sucrée ….

variante: j’ai fait fondre 200 g de chocolat et dans chaque cupcake j’ai mis un morceau de chocolat pour avoir un coeur au chocolat