C’est une recette classique, rapide à réaliser ou j’ai remplacé le beurre par du mascarpone
Pour environ 16 cupcakes :
250 g de mascarpone
250 g de chocolat à pâtisser
150 g de sucre
70 g de farine
facultatif : une demi cuillère à café de levure chimique
4 œufs
Battre les œufs avec le sucre , ajoutez y le mascarpone puis le chocolat fondu et la farine
si vous ne voulez pas les recouvrir de crème ensuite ou pour qu’ils ne retombent pas ajoutez un peu de levure chimique
Versez dans des moules avec caissettes à cupcake ou des ramequins dans lesquels vous pouvez mettre une caissette
que vous ne remplirez qu’aux 3/4
Enfournez pour 30-35 minutes à 180°
laissez refroidir , mangez les tels quels
ou ajoutez une couche de chocolat, de pâte à tartiner, de chantilly sucrée ….
variante: j’ai fait fondre 200 g de chocolat et dans chaque cupcake j’ai mis un morceau de chocolat pour avoir un coeur au chocolat