J’aime beaucoup les petites gelées mais uniquement faites maison.
Voici venir les beaux jours et on a parfois envie de fraicheur,
je vous propose une entrée qui s’accompagne d’une jolie salade :
1,5 kg de découpe de Coq
1 pied de veau
1 carotte
1 oignon
bouquet garni
sel
poivre
1 litre de vin blanc
persil pour la fin
éventuellement des œufs durs
Très simplement je met tout à cuire, sauf le persil ,une heure à la cocotte.
Je sépare le jus qui fera la gelée et le coq, je jette le pied de veau.
Je laisse refroidir.
Dans des petits ramequins je verse un peu de gelée,
puis je met du persil et ensuite des morceaux de coq,
on peut aussi y ajouter des œufs dur et de l’ail si vous aimez…
que je recouvre ensuite de gelée
et je laisse refroidir.
Je sers les petits ramequins démoulés bien froid avec une salade.
Variante :
Ma mère le prépare avec une tête et des pieds de porc et un peu de boeuf
mais cela nécessite un très grand faitout et c’est trop long, tous ces os à nettoyer,
alors j’ ai trouvé qu’ avec le coq c’est aussi très bon.