Plus de modification, pour cette année, elle est parfaitement parfaite!
Et pour cela on aura besoin de
2 pâtes feuilletées ( achetées );
140 g de sucre ; éventuellement deux sachets de sucre vanille;
140 g de beurre ;
200 g de poudre d’amande ;
de deux œufs;
et d’ un petit peu (10 cl) de rhum ou d’amaretto (je préfère!)
Déjà, il faut préparer la frangipane !
Sortez les deux pâtes feuilletées , de préférence, avant de commencer l’appareil.
La première chose à faire , c’est faire fondre les 140 g de beurre dans un bol ( 30 secondes au micro-onde).
Ensuite, on bat les 140 g de sucre avec les 2 œufs pour obtenir un mélange mousseux
Ajoutez 200 g de poudre d’amande, puis le beurre, il faut juste mélanger,
et on ajoute le rhum , on mélange
La pâte d’amande est prête.
Maintenant, occupons nous de la pâte feuilletée !
Étalez les deux pâtes feuilletées, l’une à côté de l’autre, puis piquez les deux pâtes à l’aide d’une fourchette.
Attention ! Il ne faut pas qu’elles ressemblent à un gruyère !!!
Posez la frangipane sur la première pâte en laissant 2 cm pour le bord.
Au pinceau, badigeonnez le bord avec de l’eau puis posez dessus la seconde pâte.
Crantez légèrement les bords pour les souder ,
faites la décoration au dessus et badigeonnez avec un jaune d’œuf
laissez au réfrigérateur au moins une demi-heure pour que les bords se soudent.
Faire préchauffer le four : thermostat 6 ou 180°
Mettez la galette à cuire environ 30-40 minutes et dégustez
2 comments on “La parfaite et délicieuse Galette des Rennes”
Miam miam…Une galette comme je l’aime : pleine de frangipane ! C’est un essai plutôt réussi !!! Bravo l’artiste !!!
trop bon
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