On en fait une charlotte aux bananes ou un gâteau avec une superbe décoration
mais en bref c’est délicieux
Celui ci c’est Sandra qui l’a fait et on s’est régalés
pour le fond :
5 blancs d’œufs à battre en neige
puis battre 5 jaunes avec 5 cuil de sucre
lorsqu’il est bien mousseux ajoutez 5 cuil de farine
avec 1 sachet de levure chimique
mélangez le tout et mettez à cuire 20minutes à 180°
Laissez refoidirou nappez avec une bonne confiture acide et roulez le tant qu’il es t chaud.
réservez le pour plus tard
pour le dessus
4 à 5 bananes
3/4 l de jus de fruit de la passion et 3 paquets (de 3 fois 15 g )de nappage pour tarte.
préparez le nappage selon le mode d’emploi avec le jus
puis versez en une fine couche lorsqu’il est refroidi
sur le gateau préparé précédemment, entouré d’un cercle à patisser bien sur
puis posez dessus les bananes nettoyées sans les couper
rangez les en suivant la courbure du moule
recouvrez les aussitôt de nappage
laissez refroidir une nuit
le lendemain battre 50 cl de crème liquide en chantilly pour décorer le dessus du gateau avant de le servir
voici à quoi il ressemble si on le monte dans un cercle comme une charlotte avec des morceaux de gateau roulé avec de la confiture en dessous et autour.
1 comment on “Gâteau aux bananes”
celui la par contre est excellent….
Comments are closed.