Pâte :
10 blanc d’œufs
280g de sucre
280 g de noix hachées
2 cuillères de cacao
battre les blanc s en neige puis y incorporez en trois fois le sucre en battant chaque fois une minute , ajoutez le mélange cacao et noix et l’incorporer délicatement aux œufs
versez dans un grand moule à tarte et faire cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes, cette pâte sera la base de notre gâteau
crème 1 :
5 jaunes d’œufs
1 œuf entier
100 g de sucre
250g de beurre
150 g de chocolat noir
Battre au bain marie les œufs, le sucre et le chocolat, lorsque le mélange est homogène , laisser refroidir
puis ajouter le beurre couper en morceau
verser cette crème sur la pâte et laisser refroidir
crème 2 :
4 jaunes d’œufs
120g de fécule
6 cuillères de sucre
¾ de litre de lait
100 g de sucre
0,4 cl de crème liquide
5 sachets de sucre vanillé
mélanger fécule, sucre et œufs y ajouter un peu de lait pour obtenir un mélange homogène
faire bouillir le lait restant,
puis verser le lait chaud sur le mélange
remettre le tout dans la casserole et
porter doucement à ébullition
en mélangeant constamment jusqu’à ce que la crème soit épaisse
laisser refroidir
Battre la crème liquide en chantilly mettre le sucre vanille
puis l’incorporer dans la crème pâtissière refroidie
étaler la crème sur le gâteau et laissez refroidir