Une variante à ma façon des délicieux Kirschstreusel:
Ingrédients pour la pâte :
250g de farine
100g d’amandes en poudre
125g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
225g de beurre
500g de cerises dénoyautées(ou autres fruits)
pour l’appareil :
2 oeufs
3 cuillères de sucre
20cl de crème liquide
Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes, la cannelle et le sucre .
Ajoutez y le beurre coupé en petits morceaux
et mélangez le tout rapidement afin d’obtenir un mélange sablé comme pour les crumble.
Versez les 2/3 de ce mélange au fond d’un moule à tarte : c’est notre fond de tarte,
puis y poser les cerises égoutées parsemez du reste de mélange sablé.
Battre les oeufs avec le sucre, y ajouter la crème liquide et versez sur la tarte
mettre à cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes
Variante :
J’avais beaucoup de cassis et j’en ai fait une avec les cassis à la place des cerises c’est aussi très bon.
C’est sûr, cet automne, j’essaierai avec des pommes…