500 g de chocolat noir
200 g de chocolat blanc
5 oeufs
170 g de beurre
40 cl de crème liquide
80g de sucre glace
3 cuil à soupe de liqueur de café
1 sachet de sucre vanille
quelques petits biscuits au beurre
Pour le coeur :
chauffez 10 cl de creme liquide
puis faites y fondre les 200 g de chocolat blanc
et ajoutez 20 g de beurre
laissez refroidir puis en faire un boudin fin dans du papier étirable
que l’on peut mettre au frais
Pour le reste:
Faites fondre 300g de chocolat à pâtisser
incorporez y 150g de beurre , 20 g de sucre glace et vanille
les jaunes d’oeufs un à un puis l’alcool de café
Ajoutez ensuite les blancs battus en neige ferme.
versez dans un moule, jusqu’au milieu , la crème au chocolat
déposez y le coeur de chocolat blanc
puis recouvrez du reste de crème,
formez un couvercle qui servira de base
à l’aide de petits biscuits au beurre imbibés dans un mélange café -lait
placez la bûche au congelateur
Pour finir:
avant de servir faire une ganache en chauffant
30cl de crème liquide dans lequel on fait fondre 200g de chocolat noir.
Démoulez la bûche et versez dessus la ganache avant de servir