Il me restait des pâtes à filo
et comme j’ai plein de noix et pas de recette sous la main
j’ai improvisé des baklava plutôt bonnes:
il faut : du beurre, des noix, du sucre, des raisins secs un peu de jus de citronbeurrez le moule
posez y deux feuilles puis recouvrez de noix hachées,
saupoudrez d’un peu de sucre et mettez quelques raisins
puis déposez quelques morceaux de beurre.
recommencez les couches jusqu’à l’ épuisement des ingrédients
finissez par deux pâtes et mettez des noix de beurre dessus
faites cuire 30-40 minutes à th 180
coupez le gâteau en losange
on ne le coupe pas forcement à fond mais suffisamment
pour que le sirop puisse penetrer et tout imbiber
laissez le refroidir.
j’ai fait un petit gâteau dans un moule carré de 25 cm de coté
préparez le sirop avec 250g de sucre juste recouvert d’eau
et un peu de jus de citron, portez à ébullition
puis versez le sirop dans les rainures du gateau
laissez refroidir, recoupez les parts
à consommer sans penser aux calories !