Tout le monde connait le baba au rhum
c’est le même mais on l’ imbibe avec de la liqueur de citron limoncello:
3 oeufs
150g de sucre
8 cuillères à soupe de liqueur au citron
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de beurre
3 cuillères à soupe de lait
pour le sirop:
40cl d’eau
200g de sucre
1 zeste de sirop
Séparez les blancs et montez les en neige .
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
puis ajoutez y le beurre fondu, le lait et la farine mélangée avec la levure
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte dans un moule en couronne.
Faites cuire à 180° pendant environ 20 minutes.
Préparez le sirop laissez frémir 1 ou 2 minutes
puis ajoutez y 4 cuillères de limoncello.
Démoulez le baba sur une grille au dessus d’un plat
et imbibez le de sirop.
laisser refroidir et imbibez de 4 cuillères de limoncello juste avant de servir.