Voici la tortilla à ma façon, les puristes me diront qu’il faut la faire à la poêle
faites comme bon vous semble , seul le résultat compte:
pour 6 personnes:
1 oignon
3 grosses pommes de terre à chair ferme ( environ 600g)
1 poivron rouge
un poivron jaune
6 oeufs
sel, poivre , huile d’olive
Hachez l’oignon et faite le revenir dans une grande poêle
avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Coupez les poivrons en gros morceaux de 2 – 3cm
et ajoutez les aux oignons
Épluchez les pommes de terres puis coupez les en lamelles
ajoutez les dans la poêle et faites les cuire en remuant régulièrement ,
vous pouvez éventuellement couvrir la poêle
mais attention car certaines variétés de pommes de terre risquent alors
de se réduire en purée.
Lorsque tout vous semble cuit , versez dans un moule à manqué de 20-22 cm .
Battez 6 oeufs et ajoutez y sel et poivre
puis versez les sur les legumes.
Mettez à cuire au four à th 6 pendant 30 minutes
ainsi vous êtes sur de la cuisson de vos pommes de terres et
démoulez la lorsqu’elle est un peu refroidie
c’est plus facile que de retourner la tortilla