2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron vert
100g de jambon ou d’allumettes de lardon
20cl de crème liquide
50g de gruyère ou de parmesan ou de fromage de chèvre
5 oeufs
sel, poivre
herbes : thym, romarin, ciboulette…
une pâte brisée maison :
300g de farine
150g de beurre
1 œuf
2cuil à soupe d’eau
Préparez la pate brisée:
mélangez tous les ingrédients
formez une boule homogène
et laissez reposer au froid
Lavez et épluchez les légumes
coupez les en dés,
faites les revenir sur un peu d’huile d’olive
jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau
mais sans les faire colorer.
Mélangez tous les ingrédients: oeufs, crème, fromage, jambon coupé en dés
assaisonnez.
Étalez la pâte brisée et tapissez un grand moule ou 6 petits,
piquez la pate puis répartissez l’appareil
puis disposez dessus les légumes.
Faites cuire environ 30-40 minutes à th 6 et servez chaud.