Tarte aux poivrons et au courgettes

2 courgettes

1 poivron rouge

1 poivron vert

100g  de jambon ou d’allumettes de lardon

20cl de crème liquide

50g de gruyère ou de parmesan ou de fromage de chèvre

5 oeufs

sel, poivre

herbes : thym, romarin, ciboulette…

une pâte brisée maison :

300g de farine

150g de beurre

1 œuf

2cuil à soupe d’eau

Préparez la pate brisée:

mélangez tous les ingrédients

formez une boule homogène

et laissez reposer au froid

Lavez  et épluchez les légumes

coupez les en dés,

faites les revenir sur un peu d’huile d’olive

jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau

mais sans les faire colorer.

Mélangez tous les ingrédients:  oeufs, crème, fromage, jambon coupé en dés

assaisonnez.

Étalez la pâte brisée et tapissez un grand moule ou 6 petits,

piquez la pate puis répartissez l’appareil

puis disposez dessus les légumes.

Faites cuire environ 30-40 minutes à th 6 et servez chaud.