Voici un gâteau facile, mais à préparer la veille:
250 g de spéculoos
100 g de beurre
réduire en miettes les spéculoos
pour les noix , les gâteaux…. à utiliser dans mes gâteaux
j’utilise un moulin à fromage à main à tambour ça marche très bien
faire fondre 100 g de beurre et ajouter aux miettes
prendre un cercle à pâtisser et tapisser le fond de biscuit
mettez le à refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure
pour la crème:
1 kg de crème pâtissière vanille
120 g de spéculoos
+ quelques spéculoos et du lait pour la décoration
mettre à fondre les spéculoos dans le lait puis préparer la crème pâtissière
laissez la refroidir un peu puis
versez la sur le biscuit
et laissez refroidir un peu
trempez quelques spéculoos dans le lait
décorez avec le dessus du gateau
démoulez le juste avant de servir
lorsqu’il est bien refroidi