C est bon une crème renversée ! La recette est si facile,
que j’avais oublié de la mettre sur le Blog
1 litre de lait entier
8 oeufs
150g de sucre
100g de sucre pour le caramel
Préparez un grand moule à mettre au bain marie
Dans une casserole faites bouillir le lait
Préchauffez le four
en attendant , préparez le caramel puis versez le dans le moule
pour éviter de le voir se durcir trop vite
je place déjà le moule dans un moule plus grand qui servira pour le bain marie
rempli d’eau chaude pour que le verre ne soit pas trop froid et ne fige pas de suite le caramel
battez 8 oeufs avec le sucre
puis ajoutez y le lait bouillant
mélangez,
versez sur le caramel ,
puis mettez à cuire au four au bain marie à 190-200° pendant 45 heure
laissez refroidir
servez bien froid
retournez le sur un plat creux car le caramel va couler autour de la crème
coupez en parts et nappez chacune d’un peu de caramel liquide